もうすぐ卒園!
今月のミルクくず餅ときなこクッキーは、年長児にとって最後になるので、愛情たっぷり“卒園スペシャルバージョン”です。 年長児から心のこもった手紙をもらって、成長を感じました。 あっという間に大きくなる子どもたち、いつも給食やおやつを楽しみにしている子どもたち、苦手な物も頑張って食べれるようになった子どもたち、これからもたくさんの食の経験を通じて成長していってもらいたいと願っています。 |
||
2025/03/26 |
今月のミルクくず餅ときなこクッキーは、年長児にとって最後になるので、愛情たっぷり“卒園スペシャルバージョン”です。 年長児から心のこもった手紙をもらって、成長を感じました。 あっという間に大きくなる子どもたち、いつも給食やおやつを楽しみにしている子どもたち、苦手な物も頑張って食べれるようになった子どもたち、これからもたくさんの食の経験を通じて成長していってもらいたいと願っています。 |
||
2025/03/26 |
いちごミルフィーユのサクサクのパイは、餃子の皮を揚げて作っています。 カスタードクリームと生クリームの2種類のクリームに、いちごソースといちごを飾っています。 |
||
2025/03/19 |
ひなまつりの行事食です。 | ||
2025/03/03 |
3月の園開放のお知らせです。だんだん暖かくなり、過ごしやすい日も増えてくるかと思います。是非、遊びに来てください。 | ||
日程表 | ||
2025/02/26 |
三色丼は鶏そぼろ、炒り卵、ほうれん草の3つがご飯に乗ります。ジンジャースープには旬の大根を使用しています。生姜は身体を温める効果があるので寒い冬にぴったりです! 2枚目の写真は左側が卵で右側がアレルギー食の代替品です。保護者のご理解・ご協力のもと、園ではアレルギー食にも対応しています。 ベジタブルロールケーキの生地にはほうれん草を使用し、中には人参、レンコン、かぼちゃ、ミニトマトが入っています。野菜はグラッセやシロップ漬けにしているため、食べやすくなっています。 |
||
2025/02/14 |
2月の園開放のお知らせです。 | ||
日程表 | ||
2025/02/14 |